Slank + Dewa + Gigi = Fargat 727

Posted: April 22, 2011 in Uncategorized
Kenalkah anda dengan Fargat 727.Sebuah nama asing yang sampai sekarang terpecahkan maknanya yang misterius.Memang banyak yang tak mengethui grup yang bernama Fargat 727.Saya akan bercerita tentang album yang muncul pada sekitar awal era 90-an ini.Kelompok musik  ini digagas dan dibentuk oleh Parlin Burman Siburan alias Pay,yang saat itu,sekitar tahun 1992,masih tergabung sebagai gitaris Slank.Saat itu popularitas Slank tengah berderu kencang bagai tornado yang tak terbendung.Tak jelas apa yang membuat Pay membentuk proyek yang beraura kolaborasi ini.
Album ini uniknya adalah sebuah album pop biasa.Jadi mohon jangan ada yang berekspetasi bahwa ini adalah sebuah album rock yang gagah perkasa.Jelasnuya oni adalah sebuah album yang sangat cair.Deddy Dorres malah bertindak sebagai music supervisor.
Kok bisa ada Deddy Dorres ? Nah,di era 90-an ini Pay memang banyak membantu proyek musik pop yang dilakukan Deddy Dorres antara lain adalah mengisi gitar untuk sederet album Nike Ardilla. Pay bahkan ikut bergabung dalam kelompok Dorres Family sebagai gitaris juga tentunya.
Di album Fargat 727 ini Pay memainkan gitar dan menulis lagu.Didukung drummer Ronald yang kelak tergabung dalam kelompok Gigi.Ke3mudian  ada almarhum Andy Liani yang tampil sebagai vokalis dan memetik bass disini.
DanElfonda Mekkel alias  Once bertindak sebagai penyanyi utama.Jauh sebelum bergabung dengan Dewa 19 ternyata Once telah berhasil menembus bilik rekaman.Suara khas Once yang melengking tinggi,sebetulnya merupakan daya pikat album ini.Lagu yang dijadikan best cut disini adalah “Seribu Angan” yang ditulis Pay dan Asep.

Album Fargat 727 "Seribu Angan"

Iklan
Komentar
  1. awy berkata:

    Baru Tau jadi penasaran pengen dengar, tapi bisa mendapatkannya dmn yach?

  2. jonis gildani berkata:

    album yg jd cikal bakal grup band ternama tuh,wah hebat deh

  3. tamasya berkata:

    Album itu cuma berisi 4 lagu….2 di side A dan 2 lagi di side B…
    Cuma gak tahu mana yg lebih dulu ada Fargat727 ato Slank dan gigi jg dewa19.
    Kalo menurutku fargat727 yg lebih dulu eksis…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s