Menguak Kaset Sepercik Air Deddy Stanzah

Posted: Desember 28, 2013 in Tinjau Album

Jika melihat kemasan kaset ini pasti banyak orang yang terkecoh.Di sampul album hanya tertera font “Sepercik Air” – Deddy Stanzah Pop  rilisan DD Record dirilis di sekitar tahun 1980 .Apakah betul almarhum Deddy Stanzah pernah mempunyai album solo dengan tajuk “Sepercik Air”  ?. Jawabannya sudah pasti : tidak pernah sama sekali. Lalu kenapa ada kaset bertajuk Sepercik Air ?.

Kaset Sepercik Air Deddy Stanzah (Foto Denny Sakrie)

Kaset Sepercik Air Deddy Stanzah (Foto Denny Sakrie)

Nah mari kita kuak misteri kaset ini.Sebetulnya ini hanya akal-akalan label belaka.Lagu “Sepercik Air” karya Iman A .Bharata ini sebetulnya dirilis tahun 1979 dalam kaset “10 Pencipta lagu Remaja” dengan iringan Prambors Band pimpinan Mochammad Noer Arumbinang.Di album yang memuat lagu-lagu hasil semi final LCLR Prambors 1978  itu Deddy Stanzah menyanyikan dua lagu yaitu Sepercik Air dan Masa Depan Ditanganmu karya Benny E.Gagola.

Akhirnya kita mengeathui bahwa lagu “Sepercik Air” kemudian menjadi hits di akhir 1979 hingga awal 1980. Mungkin dengan maksud ingin menangguk laba,label DD Record merilis ulang lagu “Sepercik Air” dan “Masa Depan Ditanganmu” yang dinyanyikan Deddy Stanzah seolah-olah sebagai album solo Deddy Stanzah.

Di kaset ini, selain dua hits Deddy Stanzah yang diiringi Prambors Band tersebut, ditambahkan pula dengan lagu-lagu dari album Superkid “Preman” yang dirilis Purnama Record pada tahun 1978.

Betul-betul ingin mengecoh pembeli kaset yang tak jeli……..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s