About

Bayangkan jika musik tak lagi mengisi hari hari kita.Disini saya akan bertutur tentang musik,musik dan musik.Karena saya yakin tanpa musik,hidup ini tiada arti sama sekali.

Iklan
Komentar
  1. mia1984 berkata:

    Dude, who are you and how come you’ve got all this retro rock ‘n’ roll stuff? Where did you get them? Were you a hippie? Awesome.

  2. dennysakrie63 berkata:

    I’m a rock archivist….and who are you ?

  3. arafatmbois berkata:

    Saya cuma mau Mengomentari sedikit tentang Blog Anda yaitu Bagus dan Informatif
    Salam Kenal
    thanks

  4. dreadzine berkata:

    gud topic. bisa jadi bahan belajar saya dalam bermusik… salam kenal mas…

  5. Candra Azhari berkata:

    Mas Denny saya mahasiswa semester akhir sedang menyusun skripsi dengan Tema Musik Harry Roesli…Kira-kira saya bisa menemui mas Denny dimana?..Terima Kasih salam kenal mas..

  6. Pujiati Sari berkata:

    HI bLog walking….

  7. arif berkata:

    ijin mencantumkan link blogroll di page saya, blajar musik dr sini, makasih πŸ™‚

  8. oscar berkata:

    Mas Denny,saya butuh info pemegang hak cipta lagu Alm Gombloh,apakah anda bs membantu?Terimakasih

  9. Fauzi Abdullah berkata:

    Blog ini sangat informatif di bidang musik! Salute atas Konsistensi Denny Sakrie!

  10. Vahrur berkata:

    Salam kenal mas denny..Saya Fahrur dari Semarang.. :))

  11. dennysakrie63 berkata:

    Halo Fahrur salam kenal juga

  12. simulacra76 berkata:

    mas denny,
    saya sedang belajar menulis naratif di Yayasan Pantau. saya ingin menulis tentang musik, tentang profil seorang musisi. saya ingin sekali bertanya2 dengan anda mas. bole via email? email anda apa ya mas?
    thx ya

  13. longlifeMUSIC berkata:

    blog yang sangat informatif dan langka didapat πŸ™‚
    bisa saya minta email-nya? thanks πŸ™‚

  14. Putri berkata:

    halo om, kl mau kontek om denny buat jd narasumber Tugas Akhir kr2 bs hubungi dmn ya? mksh bnyk sblmnya

  15. Assalamualaikum Wr Wb BAng Denny Sakrie

    salam kenal dari saya seniman Independen tangerang yang berkarya sendiri seblmnya pada tahun 2000 pernah punya group band yang bubar karna kesibukan masing masing sudah mencoba terus membentuk group band namun terus terusan bubar jadi pada tahun 2005 resmi jalan sendiri manggung secara solo yang di bantu aditional player dari temen temen musisi tangerang pertamakali realis album independen tahun 2005 sampai saat ini sudah ada 19 album dalam kurun waktu 7 tahun…. dengan total jumlah 300 lagu karya sendiri dengan merancang cover buat dan rekam lagu sendiri dengan kualitas seadanya karna terbentur biaya namun tak berhenti berkarya pernah bikin konser tunggal sekaligus uji nyali menyanyi 170 lagu karya sendiri selama 10 jam nonstop di situ cipondoh tangerang tahun 2007 sampai saat ini terus berkarya dan berharap ada produser musik yang berkenan mengangkat karya saya dengan lebih rapih lagi untuk liat sebagian karya karya saya bisa di lihat di http://www.reverbnation.com/harrykoutama

  16. Assalamualaikum Wr Wb BAng Denny Sakrie

    salam kenal dari saya seniman Independen tangerang yang berkarya sendiri seblmnya pada tahun 2000 pernah punya group band yang bubar karna kesibukan masing masing sudah mencoba terus membentuk group band namun terus terusan bubar jadi pada tahun 2005 resmi jalan sendiri manggung secara solo yang di bantu aditional player dari temen temen musisi tangerang pertamakali realis album independen tahun 2005 sampai saat ini sudah ada 19 album dalam kurun waktu 7 tahun…. dengan total jumlah 300 lagu karya sendiri dengan merancang cover buat dan rekam lagu sendiri dengan kualitas seadanya karna terbentur biaya namun tak berhenti berkarya pernah bikin konser tunggal sekaligus uji nyali menyanyi 170 lagu karya sendiri selama 10 jam nonstop di situ cipondoh tangerang tahun 2007 sampai saat ini terus berkarya dan berharap ada produser musik yang berkenan mengangkat karya saya dengan lebih rapih lagi untuk liat sebagian karya karya saya bisa di lihat di http://www.reverbnation.com/harrykoutama

    dikarnakan di Blog ini adalah blog musik milik pengapat musik terbaik di indonesia menurut saya Bang Denny Sakrie pengamat musik yang sederhana independen dan bersahaja dan blog ini benar benar sangat menambah wawasan musik untuk saya pribadi dan saya senang dapat mempromosikan Haru Independen Voice di sini terimakasih atas perhatiannya Assalamualaikum Wr Wb bang Denny Sakrie sehat sukses selalu

  17. sugenk santoso berkata:

    saya mau kirim demo lagu mas Denny,,
    mohon mint alamat email nya,,,

  18. david joe berkata:

    salam kenal mas! saya David, putra dari djauharie (managrer band AKA), saya skarang bermusik di bali, kalau ke bali mampir ke komunitas kami di DOK (Dapur Olah Kreatif)

  19. forgraph berkata:

    akhirnya saya menemukan blog indo yang mengulas dengan sangat mendalam berbagai hal dalam dunia music, awesome!
    bisa dibilang saya juga seorang music freak–if it’s ok then–dan saya sangat-sangat terbantu dengan blog milik Om Denny ini πŸ™‚
    and btw, one of my fav bands was the psychologically Pink Floyd, tp saya belum menemukannya di blog ini. Mungkin jika Om Denny berkenan dan bersedia, sedikit review dari Pink Floyd maybe still worth semenjak band tersebut termasuk dalam salah satu angkatan pertama British Invasion.
    Sekian dari saya, kalo comment ini tidak mengenakkan atau apapun itu, please let me know.
    Maturnuwun dan salam hangat buat Om Denny.. πŸ™‚

  20. Inko berkata:

    slm knal om Denny..sblmny mhn maaf kalo saya panggil om..hehe.
    Sya Inko,24,lulusan Desain Komunikasi Visual ITS Surabaya.
    dlm ini sya brmksud utk sdkit bertanya kpd om Denny…apakah sebelumnya pernah menulis tentang “Branding dalam perkembangan musik di Indonesia” ?
    Jd sya rencana melanjutkan ke jenjang S2 d ITB thn dpn, dan proposal thesis yg ingin sya ajukan adalah mengenai topik tadi.
    Jikalau om Denny sdh pernah membahasnya,bolehkah saya mendapatkan artikelnya?
    Jika belum, apakah sekiranya Om Denny berkenan utk mengulas mengenai topik tersebut?
    Terima kasih banyak perhatiannya, saya sangat mengharapkan tanggapannya. πŸ™‚

  21. indra_bonex berkata:

    Udah berapa album yang diproduksi oleh Majalah Rolling Stone selain : AKA Group dan band ROXX? Kami berminat untuk membeli Album Rock yang lainnya. Trims.

  22. GUS CAMPUR berkata:

    Kalo abang ke BALI lancong ke museum house of balinnese classsic rock LEGEND & blues

  23. rizal berkata:

    blog ini hampir mewakili semua kenangan musik masa lalu saya …… bravo kang denny

  24. ryan berkata:

    bang, saya lagi cari artikel tentang perjalanan skena heavy metal di Indonesia nih, ada nggak?

  25. Rudi berkata:

    Pak saya mau tanya, tempat transfer lagu berupa piringan hitam. Urgent. Mohon bantuan senior..
    Salam Rudi Pangrib 0811893534

  26. luluk berkata:

    When I was a teenager, I always remember there was sticker on the door in Yamaha Music School Jakarta, said like this :”with the music, we can happy”, for me it’s FACT!

  27. Rizal Kasim berkata:

    saya rasa saya lebih paham tentang industri musik di tanah air setelah mampir ke blog ini. thx mas denny

  28. Fiananda berkata:

    Selamat siang, Bapak Denny. Saya Fiananda, mahasiswi Sastra Prancis UI. Bapak, apakah saya boleh meminta email Bapak? Karena saya ingin mengundang Bapak sebagai pembicara untuk Seminar Musik Rap dan Rai dalam rangka acara tahunan rutin kami (FestiFrance) yang akan diselenggarakan oleh Program Studi Prancis UI pada bulan November 2013 ini. Terima kasih sebelumnya.
    Salam.

  29. Johannes berkata:

    Pak Denny Sakrie, saya Johannes Alexander, hobi koleksi sticker radio dan potongan iklan radio jadul. Mau tanya, apakah Pak Denny masih punya sticker radio era tahun 80an,90an hingga 2004? Kalau ada boleh minta. Saya punya web blog : radiostationmedia.blogspot.com. Ingin tahu sejarah radio Suara Irama Indah 101.25 FM, dan radio-radio di Jakarta, Medan. Mohon infonya. Katanya Majalah Aktuil tahun 80an sering memuat iklan radio?. Thanks

  30. Johannes berkata:

    Pak Denny, Bapak dulu bekerja di Radio Suara Irama Indah 101.250 FM, mau tanya nih Radio SII sebelum di frekuensi FM berada di gelombang AM berapa ya?.

  31. Rudy Anta berkata:

    dulu waktu masih sd dan smp saya suka curi-curi baca majalah Aktuil punya om….walaupun cuma suka liat gambarnya, tapi sangat membekas hingga kini umur saya yg sdh kepala 4….di blog anda saya seperti terbang 30 tahun yg lalu dan jadi ngerti bahwa musik kita ternyata begitu komplit dan punya kreativitas yang mengagumkan….carry on om Denny…. salam…

  32. arvie berkata:

    Salam,
    Perkenalkan saya Arvie, mahasiswa yang sedang menyusun tugas akhir yang bertemakan lembaga manajemen kolektif. berkenaan dengan tema tersebut, saya bermaksud melakukan interview dengan Fariz RM, sebagai pencipta lagu (kategori jazz. Dimana saya bisa mengubungi manajemen Fariz RM? terima kasih bantuannya.

  33. aldistannos berkata:

    Selamat malam. Saya Aldis Tannos dari Ilmu Sejarah UI. Saya sedang meneliti tentang Majalah Aktuil untuk skripsi, saya sangat berharap anda mau membantu saya perihal refrensi dan sumber-sumber sejarah. Semoga anda bersedia untuk saya hubungi lebih lanjut. Terima kasih πŸ™‚

  34. dennysakrie63 berkata:

    Silakan hubungi saya d 0818 417 357

  35. gregorian jh berkata:

    Salam kenal mas denny. Sy mau tny, mas pernah ke beringharjo? Kalo pernah, msh ada gk sih mas yg jual kaset di sana? Oh ya mas, sy jg kebetulan lg nyari ph genesis ug single sm album. Ok itu aja mas. Nanti sy respon deh. Thanks. Salam rock

  36. patricia berkata:

    Halo kang Denny, blog-nya mantap pisan!

  37. patricia berkata:

    Halo kang Denny, sy ingin tahu saja apakah buku Musisiku yg diterbitkan KPMI dan penerbit Republika akan berlanjut ke jilid ketiga. Saya rasa masih banyak musisi Indonesia lain yang belum terdokumentasikan.

  38. ndoy berkata:

    Turut berduka cita buat seorang yang sangat berjasa dalam perkembangan dan kemajuan Musik Indonesia …. Biarlah Alm sekarang tenang pergi meninggalkan kita bersama senandung wangi Syurga ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s